Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Обучение детей английскому языку: особенности, какие учебники использовать

Буквально несколько лет назад необходимость знания английского еще можно было оспорить. Сегодня же знать английский просто необходимо. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок в будущем стал обладателем востребованной профессии и имел возможность работать в зарубежных компаниях, а также после школы мог поступить в иностранные ВУЗы, то знать английский ему необходимо. И начать учить лучше уже сейчас, то есть с младших лет.

Какими должны быть учебные пособия для детей

Обучение иностранному языку детей и взрослых - две абсолютно разные вещи. В такой ситуации взрослый часто оказывается немного глуповат и невосприимчив. Если взрослые осваивают язык по таблицам, правилам и схемам, то дети - делают это на более глубоком уровне - инстинктивном. Специалисты считают, что все дело в способности подражать. Именно поэтому учебники английского языка для 1 класса должны быть с большим количеством иллюстраций. В идеале ребенку нужно дать не только пособия, содержащие правила правописания и пр., но и переводы его любимых сказок. Например, отлично "заходят" сказки о репке, трех поросятах и пр.

Другой вопрос - какой учебник выбрать: русскоязычный или англоязычный. Здесь мнения расходятся. Большинство специалистов считают, что англоязычные издания лучше - ведь так ребенок сразу учится мыслить на иностранном языке. Другие же предпочитают русскоязычные пособия. Поэтому лучше комбинировать оба варианта. Стоит сразу купить и англоязычные, и русскоязычные учебники английского языка для 2 класса и пр.

Некоторые рекомендации специалистов

Большинство опытных преподавателей советуют не начинать с алфавита. Вместо этого лучше сразу переходить к освоению звуков и заучиванию слов (для этого лучше воспользоваться специальными карточками). Объясняется это, тем, что в английском языке название буквы в алфавите во многих случаях не соотносится с его произношением в слове. Например, заучив букву "эйч", ребенку будет непривычно произносить "хиппо" (hippo). Он так и будет хотеть сказать "эйчпо".

Еще один совет от специалистов: теория в одиночку ничего не даст. Сплошное заучивание только отобьет желание ребенка что-либо осваивать. Поэтому лучше приобрести учебники английского языка для 3 класса и пр. в комплекте с рабочей тетрадью. В последней ребенок будет делать задания (заполнить, раскрасить, выделить и пр.), что позволит ему закрепить полученные теоретические знания.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 

|


Инструменты страницы