Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Особенности и достоинства изучения английского языка с носителем

Человека, для которого язык является родным, называют его носителем. Это значит, что он знает этот язык с детства и не изучал его специально с помощью определенных методик. На нем говорит, думает и даже видит сны, не прикладывая никаких усилий, используя его в разнообразных жизненных ситуациях.

Язык носителя “живой” — ему присуща разговорная речь и всевозможные нюансы, сленг, характерные для местности проживания человека. Общение с такими людьми в процессе изучения языка всегда полезно и эффективно. Оно имеет ряд особенностей и достоинств.

Особенности и плюсы изучения английского языка с носителем

Не все иностранцы могут быть преподавателями английского языка. Это люди, знающие грамматику, фонетику, пунктуацию и синтаксис языка — нейтивы, спикеры. Они прошли курсы, сдали экзамены, обладают первичными преподавательскими навыками. Существуют разные форматы онлайн-обучения. Популярностью пользуются уроки с носителем английского языка с помощью видеословаря. Такие занятия принесут следующие плюсы:

  • разнообразная практика устной речи с носителем языка;
  • слуховое восприятие речи высокой степени;
  • усвоение основ разговорной лексики;
  • изучение современного языка без формальных выражений и атавистических шаблонов;
  • возможность попутно изучать культуру и традиции другой страны, узнавать о привычках людей, особенностях государственных и семейных праздников.

Как найти нейтива

Занятия с помощью видеословаря, где спикеры доступно объясняют значение слов, выражений, идиом, пословиц, позволяют получить их точную трактовку. Это намного сложнее делать самостоятельно по обычным учебникам и словарям. При этом есть возможность, изучив видеословарь, найти носителя английского языка, который подойдет для конкретного ученика — понятно объясняет, нет сильного акцента, приятен в общении. Здесь же можно найти его контакты, что позволяет после регистрации практиковать свой английский именно с этим нейтивом.

Обычно такие занятия сопровождаются рассуждениями, любопытными фактами, оригинальной оценкой событий со стороны спикера. Подобный формат обучения позволяет быстро пополнить словарный запас, получить хорошую базу разговорной практики, преодолеть страх перед реальным общением в языковой среде.

Невозможность перейти на русский язык заставляет учеников более интенсивно мыслить, и со временем они начинают думать на английском. Также подобное обучение помогает убрать акцент. Особенно это важно для тех, кто собирается переехать в англоязычную страну.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 

|


Инструменты страницы