Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

Предыдущая версия справа и слева Предыдущая версия
health_beauty:kak-vigladit-molozhe [10.03.2024 16:09]
jl Alice
health_beauty:kak-vigladit-molozhe [10.04.2024 17:38] (текущий)
jl Alice
Строка 9: Строка 9:
 ===== Молодеем изнутри ===== ===== Молодеем изнутри =====
  
-Начнём с самого главного фактора,​ а именно так называемых **КПГ** ([[https://​ru.wikipedia.org/​wiki/​Конечные продукты гликирования|конечных продукты гликирования]],​ [[articles/​english_language|анг.]] Advanced glycation end-products,​ AGEs), это результат соединения сахара и белка которые сцепились друг с другом,​ эти соединения застревают и накапливаются в теле. Из-за конечных продуктов гликирования мы выглядим старше. Они вызывают хронические воспаления и болезни. Возьмём,​ например,​ рёбрышки барбекю,​ на этих рёбрышках есть соус с сахаром и они были нагреты,​ а при нагреве как раз и происходит эта химическая реакция. Эта химическая реакция происходит и во многих других продуктах питания,​ например,​ это происходит и с белками в фастфуде -- еде которую обрабатывают и сильно нагревают. Эта реакция происходит и с сахаром,​ который вы едите, ведь он попадает в кровь, нагревается внутри тела и начинает взаимодействовать с белками в клетках крови есть так называемый гемоглобин. Есть такой анализ,​ который называется А1 , это анализ который позволяет узнать как много у вас гликированного белка, вам сообщают число, которое указывает на ваше положение на шкале от хорошо да плохо. Что позволяет оценить уровень сахара в крови за последние три месяца. Конечные продукты гликирования основа многих проблем из-за которых мы выглядим старыми с этим связано ещё кое-что это так называемый ПОЛ (перекисное окисление липидов -- конечных продуктов перекисного окисления липидов),​ это значит что жир соединился с глюкозой,​ эти вещества тоже вызывают хроническое воспаление,​ болезни. Они накапливаются из-за них мы выглядим старше,​ ведь в нашем теле есть разные белки. Допустим Вы съели мороженое,​ а это жир и сахар, которые были нагреты,​ что вызывает смертельный процесс связывание сахара с жиром. То же самое происходит с картошкой фри, ведь её сильно нагревают,​ а это крахмал,​ то есть углевод,​ который очень быстро превращается в сахар, и там есть жир масло в котором её жарят. +==== Конечные продукты гликирования ==== 
-То же самое относится к хлопья,​ чипсам,​ пончика и так далее и тому подобное. И ещё кое-что по поводу конечных продуктов+ 
 + 
 +Начнём с самого главного фактора,​ а именно так называемых **КПГ** ([[https://​ru.wikipedia.org/​wiki/​Конечные продукты гликирования|конечных продукты гликирования]],​ [[articles/​english_language|анг.]] Advanced glycation end-products,​ AGEs), это результат соединения сахара и белка которые сцепились друг с другом,​ эти соединения застревают и накапливаются в теле. Из-за конечных продуктов гликирования мы выглядим старше. Они вызывают хронические воспаления и болезни. Возьмём,​ например,​ рёбрышки барбекю,​ на этих рёбрышках есть соус с сахаром и они были нагреты,​ а при нагреве как раз и происходит эта химическая реакция. Эта химическая реакция происходит и во многих других продуктах питания,​ например,​ это происходит и с белками в фастфуде -- еде которую обрабатывают и сильно нагревают. Эта реакция происходит и с сахаром,​ который вы едите, ведь он попадает в кровь, нагревается внутри тела и начинает взаимодействовать с белками в клетках крови есть так называемый гемоглобин. Есть такой анализ,​ который называется А1 , это анализ который позволяет узнать как много у вас гликированного белка, вам сообщают число, которое указывает на ваше положение на шкале от хорошо да плохо. Что позволяет оценить уровень сахара в крови за последние три месяца. 
 + 
 + 
 +==== Перекисное окисление липидов ==== 
 + 
 + 
 +Конечные продукты гликирования основа многих проблем из-за которых мы выглядим старыми с этим связано ещё кое-что это так называемый ПОЛ (перекисное окисление липидов -- конечных продуктов перекисного окисления липидов),​ это значит что жир соединился с глюкозой,​ эти вещества тоже вызывают хроническое воспаление,​ болезни. Они накапливаются из-за них мы выглядим старше,​ ведь в нашем теле есть разные белки. Допустим Вы съели мороженое,​ а это жир и сахар, которые были нагреты,​ что вызывает смертельный процесс связывание сахара с жиром. То же самое происходит с картошкой фри, ведь её сильно нагревают,​ а это крахмал,​ то есть углевод,​ который очень быстро превращается в сахар, и там есть жир масло в котором её жарят. 
 +То же самое относится к хлопья,​ чипсам,​ пончика и так далее и тому подобное. 
 + 
 +==== Окисления и повреждения свободными радикалами ==== 
 + 
 + 
 +И ещё кое-что по поводу конечных продуктов
 окисления липидов,​ если сравнить насыщенные жиры и ненасыщенные жиры, такие как масла из семян, то масла из семян намного хуже, чем насыщенные жиры, так как эти масла более нестабильный жир. Так что если хотите выглядеть молодо избегайте ненасыщенных жиров в процессе тепловой обработки продуктов. Также ненасыщенные жиры опасны при недостаточном уровне антиоксидантов,​ это в огромной мере защитит вас от окисления и повреждения свободными радикалами. Как вы знаете окисления вызывают и другие вещи -- курение,​ алкоголь и так далее, но что интересно мы вечно слышим как кто-то говорит №Ну не знаю вот мой дед ходил как паровоз и дожил до 100 лет"​. Как это понять,​ что ж посмотрим на некоторые страны,​ где люди живут долго. Например,​ на островах Сардиния люди живут в горах и они живут намного дольше. Те кто живёт на уровне моря есть любопытная статья об этом. В ней речь идёт о том что мужчины,​ живущие в горах Сардинии курят реально как паровозы и живут больше 100 лет. Ну что ж, да они курят, но при этом они употребляют много антиоксидантов и часть этих антиоксидантов они получают из молочных продуктов. Дело в том что их козы и овцы питаются травой,​ которая растёт в горах, а в ней намного больше окисления липидов,​ если сравнить насыщенные жиры и ненасыщенные жиры, такие как масла из семян, то масла из семян намного хуже, чем насыщенные жиры, так как эти масла более нестабильный жир. Так что если хотите выглядеть молодо избегайте ненасыщенных жиров в процессе тепловой обработки продуктов. Также ненасыщенные жиры опасны при недостаточном уровне антиоксидантов,​ это в огромной мере защитит вас от окисления и повреждения свободными радикалами. Как вы знаете окисления вызывают и другие вещи -- курение,​ алкоголь и так далее, но что интересно мы вечно слышим как кто-то говорит №Ну не знаю вот мой дед ходил как паровоз и дожил до 100 лет"​. Как это понять,​ что ж посмотрим на некоторые страны,​ где люди живут долго. Например,​ на островах Сардиния люди живут в горах и они живут намного дольше. Те кто живёт на уровне моря есть любопытная статья об этом. В ней речь идёт о том что мужчины,​ живущие в горах Сардинии курят реально как паровозы и живут больше 100 лет. Ну что ж, да они курят, но при этом они употребляют много антиоксидантов и часть этих антиоксидантов они получают из молочных продуктов. Дело в том что их козы и овцы питаются травой,​ которая растёт в горах, а в ней намного больше
 антиоксидантов И эти антиоксиданты переходят в молоко из продукты из него. Не говоря уже об антиоксидантах в другой антиоксидантов И эти антиоксиданты переходят в молоко из продукты из него. Не говоря уже об антиоксидантах в другой
Строка 19: Строка 33:
 повысить уровень своих эндогенных антиоксидантов с помощью голодания и сна. И чем больше у вас антиоксидантов,​ тем повысить уровень своих эндогенных антиоксидантов с помощью голодания и сна. И чем больше у вас антиоксидантов,​ тем
 лучше Вы можете выводить токсины,​ ведь чтобы кожа была в хорошем состоянии. ​ Чтобы выглядеть молодо нужна хорошая лучше Вы можете выводить токсины,​ ведь чтобы кожа была в хорошем состоянии. ​ Чтобы выглядеть молодо нужна хорошая
-система детоксикации,​ чтобы не накапливать токсичные отходы для этого нужна здоровая печень. У всех людей чья печень в плохом состоянии кожа плохая,​ она не выглядит здоровой. Активный образ жизни, голодание,​ закаливание вызывают так называемую аутофагию. Аутофагия -- это режим в котором тело начинает перерабатывать свои повреждённые клетки и повреждённое содержимое клеток,​ чтобы создать из них новые клетки. Аутофагия тоже может помочь нам выглядеть моложе,​ а противоположность этого, частые приёмы пищи. Рацион в котором много сахара,​ злаков,​ продуктов,​ подвергшихся глубокой технологической обработке останавливает аутофагию. ​Что такое ультраранние слова обрабатывать оно+система детоксикации,​ чтобы не накапливать токсичные отходы для этого нужна здоровая печень. У всех людей чья печень в плохом состоянии кожа плохая,​ она не выглядит здоровой. Активный образ жизни, голодание,​ закаливание вызывают так называемую аутофагию. Аутофагия -- это режим в котором тело начинает перерабатывать свои повреждённые клетки и повреждённое содержимое клеток,​ чтобы создать из них новые клетки. Аутофагия тоже может помочь нам выглядеть моложе,​ а противоположность этого, частые приёмы пищи. Рацион в котором много сахара,​ злаков,​ продуктов,​ подвергшихся глубокой технологической обработке останавливает аутофагию. ​Ненасыщенные жиры очень нестабильны,​ люди покупают масла из семян, ​которые стоят на полках магазинов. Почему они не портятся,​ потому что они уже испорчены. Эти масла есть в салатных заправках, майонезе. 
 + 
 + 
 +==== Холестерин ==== 
 + 
 +Теперь затронем тему холестерина. У холестерина есть предназначение и оно состоит ​в том чтобы помогать создавать гормоны. Ешё холестерин нужен для создания клеточных мембран. Люди которые принимают статины, ​блокируют холестерин или едят мало 
 +насыщенных жиров поскольку им сказали заменить насыщенные жиры ненасыщенными. А это чуть ли не крупнейшая ошибка ​в 
 +истории,​ это создало больше проблем,​ особенно с ожирением. Хотя потребление сахара в массе снижается,​ но не снизилось лишь потребление масел из семян. Их потребляют всё больше и больше. Ещё один хороший жир - это омега-3 жиры. Омега-3 есть в рыбьем жире, в сардине,​ в лососе,​ их много в масле печени трески.
  
-означает вот что изменять что-то 
  
-искажать модифицировать что-то например 
-модифицированный пищевой крахмал А если 
-перед этим стоит слово Ультра то речь 
-идёт о крайней степени и мы получаем 
-совершенно мёртвую пищу это просто дно 
-это даже не пища а набор химикали 
-и чем больше людей едят такой пищи тем 
-более старыми и нездоровыми они выглядят 
-эти продукты созданы для длительного 
-хранения на самом деле их не едят даже 
-насекомые Кроме того чтобы выглядеть 
-молода надо позаботиться о том чтобы 
-печень работала хорошо особенно важна 
-желчь Желчь вырабатывается печенью и 
-помогает извлекать из пищи 
-жирорастворимые нутриенты из-за чего же 
-мы лишаем желчи 
-из-за низкожировая 
-сухими они выглядят менее здоровыми есть 
-диета под названием идеальный белок в 
-ней используют изоляты соевого белка это 
-модифицированные соевые бобы это порошок 
-в ней используют и другие компоненты 
-очень и очень дешёвые это своего рода 
-низкожировая версия Кето Ведь в ней мало 
-углеводов в своей 
-практике люди на этой диете худеют но 
-при этом они выглядят более старыми 
-высохшие надо сказать и о том какой жир 
-нужно употреблять насыщенные жиры очень 
-стабильны ненасыщенные жиры очень 
-нестабильны люди покупают масла из семян 
-которые стоят на полках 
-магазинов почему они не портятся потому 
-что они уже испорчены эти масла есть в 
-салатных заправках майонезе по сути в 
-большинстве магазинных продуктов Так что 
-вам надо читать состав А если там 
-сказано соевое рапсовое хлопковое 
-сафлоровое или подсолнечное масло я бы 
-не покупал это в зелень Я бы добавлял 
-настоящее оливковое масло экстра Верн и 
-возможно бальзамический уксус А теперь я 
-хочу затронуть тему холестерина у 
-холестерина есть предназначение и оно 
-состоит в том чтобы помогать создавать 
-гормоны ещ холестерин нужен для создания 
-клеточных мембран люди которые принимают статины а 
-они блокируют холестерин или едят мало 
-насыщенных жиров поскольку им сказали 
-заменить насыщенные жиры ненасыщенными А 
-это чуть ли не крупнейшая ошибка в 
-истории это создало больше проблем 
-Особенно с ожирением чем что-либо ещё из 
-графика видно что людей с ожирением всё 
-больше Хотя потребление сахара снижается 
-но не снизилось лишь потребление масел 
-из семян Их потребляют всё больше больше 
-и больше ещё один хороший жир - это 
-омега-3 жиры они есть в рыбьем жире в 
-сардина в лососе их много в масле печени 
-трески которое я очень люблю ведь в нём 
-не только омега-3 но и витамин D с 
-витамином А витамин А крайне важен ведь 
-он улучшает состояние всей кожи как 
-снаружи так и внутри один из лучших 
-источников витамина А яичные желтки 
-омега-3 точнее их прекурсор 
-альфа-липоевая кислота есть также в 
-грецких орехах но я советую есть 
-проросшие грецкие орехи или же купите 
-грецкие орехи замочите их в воде на ночь 
-слегка подсушить в духовке а потом Ешьте 
-Так вы устраните из них всё что вызывает 
-проблемы с пищеварением А следующий 
-фактор - это солнце из-за солнца люди 
-могут выглядеть старее особенно если 
-доводить до обгорания Если вы находитесь 
-на солнце и у вас появляется лёгкий 
-загар не слишком сильный это нормально 
-кожа от этого не постареть находясь на 
-солнце А солнце нам необходимо Мы также 
-получаем инфракрасный свет, а это более 
-половины солнечного излучения 
-инфракрасный свет крайне полезен для 
-кожи он проникает вглубь тела 
-сантиметров на пять а проникая в тело 
-инфракрасный свет повышает уровень 
-мелатонина а он не только нужен для сна 
-это ещё и мощный 
-антиоксидант цвет полезен для кожи если 
-не перебарщивать но некоторые 
-перебарщивать в Школьные годы я 
-обгорает это может сильно состарить кожу 
-Ну ладно вы узнали секрет того как 
-выглядеть моложе теперь надо применять 
-то о чём я рассказал если не смотрели 
-видео о том что именно нужно есть вот 
-оно 
-посмотрите 
  
  
  



Инструменты страницы