Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Как выглядеть моложе?

Стопроцентный способ выглядеть моложе

Быстрый способ как начать выглядеть моложе, это начать заводить новых друзей, которые намного старше вас, тусить с ними и будете выглядеть намного моложе. А если кроме шуток, то есть лишь два подхода к тому как выглядеть молодо. Есть подход "снаружи внутрь", а есть наоборот "изнутри наружу" очень многие зациклены на том, чтобы выглядить моложе внешне, используя всевозможные кремы для лица, наносят на лицо всякую всячину средства от морщин кремы лосьоны и тому подобное. Не говоря уже о косметической хирургии. А что насчёт того, чтобы быть молодым внутри, как омолодиться внутри?

Молодеем изнутри

Конечные продукты гликирования

Начнём с самого главного фактора, а именно так называемых КПГ (конечных продукты гликирования, анг. Advanced glycation end-products, AGEs), это результат соединения сахара и белка которые сцепились друг с другом, эти соединения застревают и накапливаются в теле. Из-за конечных продуктов гликирования мы выглядим старше. Они вызывают хронические воспаления и болезни. Возьмём, например, рёбрышки барбекю, на этих рёбрышках есть соус с сахаром и они были нагреты, а при нагреве как раз и происходит эта химическая реакция. Эта химическая реакция происходит и во многих других продуктах питания, например, это происходит и с белками в фастфуде – еде которую обрабатывают и сильно нагревают. Эта реакция происходит и с сахаром, который вы едите, ведь он попадает в кровь, нагревается внутри тела и начинает взаимодействовать с белками в клетках крови есть так называемый гемоглобин. Есть такой анализ, который называется А1 , это анализ который позволяет узнать как много у вас гликированного белка, вам сообщают число, которое указывает на ваше положение на шкале от хорошо да плохо. Что позволяет оценить уровень сахара в крови за последние три месяца.

Перекисное окисление липидов

Конечные продукты гликирования основа многих проблем из-за которых мы выглядим старыми с этим связано ещё кое-что это так называемый ПОЛ (перекисное окисление липидов – конечных продуктов перекисного окисления липидов), это значит что жир соединился с глюкозой, эти вещества тоже вызывают хроническое воспаление, болезни. Они накапливаются из-за них мы выглядим старше, ведь в нашем теле есть разные белки. Допустим Вы съели мороженое, а это жир и сахар, которые были нагреты, что вызывает смертельный процесс связывание сахара с жиром. То же самое происходит с картошкой фри, ведь её сильно нагревают, а это крахмал, то есть углевод, который очень быстро превращается в сахар, и там есть жир масло в котором её жарят. То же самое относится к хлопья, чипсам, пончика и так далее и тому подобное.

Окисления и повреждения свободными радикалами

И ещё кое-что по поводу конечных продуктов окисления липидов, если сравнить насыщенные жиры и ненасыщенные жиры, такие как масла из семян, то масла из семян намного хуже, чем насыщенные жиры, так как эти масла более нестабильный жир. Так что если хотите выглядеть молодо избегайте ненасыщенных жиров в процессе тепловой обработки продуктов. Также ненасыщенные жиры опасны при недостаточном уровне антиоксидантов, это в огромной мере защитит вас от окисления и повреждения свободными радикалами. Как вы знаете окисления вызывают и другие вещи – курение, алкоголь и так далее, но что интересно мы вечно слышим как кто-то говорит №Ну не знаю вот мой дед ходил как паровоз и дожил до 100 лет". Как это понять, что ж посмотрим на некоторые страны, где люди живут долго. Например, на островах Сардиния люди живут в горах и они живут намного дольше. Те кто живёт на уровне моря есть любопытная статья об этом. В ней речь идёт о том что мужчины, живущие в горах Сардинии курят реально как паровозы и живут больше 100 лет. Ну что ж, да они курят, но при этом они употребляют много антиоксидантов и часть этих антиоксидантов они получают из молочных продуктов. Дело в том что их козы и овцы питаются травой, которая растёт в горах, а в ней намного больше антиоксидантов И эти антиоксиданты переходят в молоко из продукты из него. Не говоря уже об антиоксидантах в другой их пище и об их образе жизни, вряд ли они едят много ультра обработанной еды, так что надо смотреть на картину в целом. Если вы едите ультра обработанную еду, фастфуды, но делаете что-то, что компенсирует от неё, то возможно поэтому вы и проживёте намного дольше. В некоторых местах многие люди едят ультра-обработанною еду, но многие из них фермеры и они работают под открытым небом и такое количество физической активности отличная защита от всего на свете. Вероятно это компенсирует весь вред от курения и ультра-обработанной еды, если вам хватает антиоксидантов для борьбы с окислением вы будете в лучшей форме. Как же нам повысить уровень антиоксидантов? Можно есть мясо животных, которые питались травой, разнообразными растениями и много двигаются., а не тех, которых кормили только зерном и содержали на откормочный площадке, ведь в их мясе фитонутриенты несравнимо меньше. А фитонутриенты лучше защищают нас от разных вредных факторов. Также фитонутриенты создают эпигенетической воздействие на наше тело, как и тренировки. В ходе тренировки мы повреждаем тело, это заставляет его адаптироваться, то же самое относится к терапии холодом теплом и к голоданию, что повышает уровень собственных антиоксидантов, так называемых "эндогенные антиоксиданты", которые тело создаёт само. Также можно повысить уровень своих эндогенных антиоксидантов с помощью голодания и сна. И чем больше у вас антиоксидантов, тем лучше Вы можете выводить токсины, ведь чтобы кожа была в хорошем состоянии. Чтобы выглядеть молодо нужна хорошая система детоксикации, чтобы не накапливать токсичные отходы для этого нужна здоровая печень. У всех людей чья печень в плохом состоянии кожа плохая, она не выглядит здоровой. Активный образ жизни, голодание, закаливание вызывают так называемую аутофагию. Аутофагия – это режим в котором тело начинает перерабатывать свои повреждённые клетки и повреждённое содержимое клеток, чтобы создать из них новые клетки. Аутофагия тоже может помочь нам выглядеть моложе, а противоположность этого, частые приёмы пищи. Рацион в котором много сахара, злаков, продуктов, подвергшихся глубокой технологической обработке останавливает аутофагию. Ненасыщенные жиры очень нестабильны, люди покупают масла из семян, которые стоят на полках магазинов. Почему они не портятся, потому что они уже испорчены. Эти масла есть в салатных заправках, майонезе.

Холестерин

Теперь затронем тему холестерина. У холестерина есть предназначение и оно состоит в том чтобы помогать создавать гормоны. Ешё холестерин нужен для создания клеточных мембран. Люди которые принимают статины, блокируют холестерин или едят мало насыщенных жиров поскольку им сказали заменить насыщенные жиры ненасыщенными. А это чуть ли не крупнейшая ошибка в истории, это создало больше проблем, особенно с ожирением. Хотя потребление сахара в массе снижается, но не снизилось лишь потребление масел из семян. Их потребляют всё больше и больше. Ещё один хороший жир - это омега-3 жиры. Омега-3 есть в рыбьем жире, в сардине, в лососе, их много в масле печени трески.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 
|



Инструменты страницы