Инструменты пользователя

Инструменты сайта


Смысловой и вспомогательный глаголы в английской грамматике

Глаголы — это слова, обозначающие действия. Действия бывают внешними (бегать, прыгать, работать) и внутренними (любить, думать, обдумывать).

Являясь основой предложений, глаголы показывают, что субъект делает или чувствует. Они также являются единственным типом слов, которые абсолютно необходимы для составления предложения. Если глагола нет, это неполное предложение или его фрагмент (за исключением повелительных предложений (команд).

Поскольку глаголы настолько важны, при переводе документов, у них больше правил, чем у других типов слов.

Вспомогательные и смысловые

Вспомогательный глагол определяет наклонение или время другого глагола во фразе. Например, в предложении "It will rain tonight" глагол "will" помогает глаголу "rain", объясняя, что действие произойдет в будущем. Основными вспомогательными средствами являются различные формы "be", "have" и "do".

Смысловой глагол (также известный как полный или основной) - это любой глагол в английском языке, который не является вспомогательным: он передает реальное значение и не зависит от другого глагола, например, "It rained last night".

Особенности вспомогательных глаголов

Вспомогательные глаголы используются в английском языке для изменения времени другого глагола. Когда применяются вспомогательные, всегда есть основной глагол, который представляет основное действие. Однако вспомогательный все равно должен спрягаться правильно.

Основными вспомогательными глаголами являются "be", "have" и "do". Вот несколько кратких примеров:

  • I have eaten sushi many times before.
  • That piece of sushi was eaten by me.
  • Did you eat my sushi?

Особенности смысловых глаголов

Большинство глаголов описывают физическое действие или активность, что-то внешнее, что можно увидеть или услышать. Они формально известны как динамические глаголы, но их также можно назвать глаголами действия или события.

Примеры: "walk", "dance", "talk", "laugh", "eat", "drink", "swim", "play", "say", "sing".

Есть много действий, которые происходят в наших умах и чувствах, которые не являются внешними. Глаголы, описывающие мысленные или внутренние действия, по-прежнему являются динамическими, но они не всегда так очевидны. К ним относятся «глаголы процесса», которые описывают действия перехода.

Противоположностью динамическим являются статические. Статические глаголы описывают состояние или чувства субъекта, включая то, что ему нравится или не нравится.

Примеры: "want", "need", "dislike", "seem", "prefer", "love", "hate", "like", "understand", "involve", "realize", "know", "believe".

Одна из самых важных особенностей статических глаголов заключается в том, что вы не можете использовать их в continuous.

Обсуждение

Ваш комментарий:
 

|


Инструменты страницы